Цензор.НЕТ

14.03.17 22:10

"Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - командир роты полиции Донецкой области Голубан о конфликте с блокировщиками

Народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады оккупированного Донбасса на сотрудников полиции в Донецкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан в ходе брифинга в Краматорске.

Он рассказал, что около 19:00 к блокпосту в Славянске подъехала колонна машин с неизвестными. Данным людям было предложено пересечь блокпост согласно инструкциям штаба АТО - предъявить документы, удостоверяющие личность, и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

"Люди отказались это делать. При этом вышел нардеп Парасюк и с угрозами матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не получилось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути, гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции", - отметил Голубан.

По его информации, в нападении участвовали около 40-45 человек. Командир спецподразделения подчеркнул, что принял решение не использовать огнестрельное оружие против нападавших.

Во время конфликта пострадали 7 сотрудников полиции. "Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще два полицейских получили телесные повреждения, 2 сотрудника были забрызганы слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица", - сообщил Голубан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Участники блокады Донбасса спровоцировали конфликты с полицией под Харьковом и в Славянске, - Аброськин. ВИДЕО

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".
← Назад в рубрику