Цензор.НЕТ

14.03.17 23:48

Полиция со стрельбой задержала автоколонну с блокировщиками под Краматорском

В Донецкой области, между Константиновкой и Краматорском, задержана автоколонна с гражданами, которые ранее прорвались через блокпост в Славянске и нанесли травмы сотрудникам полиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, после прорыва колонны по всем городам Донецкой и Луганской областей были направлены ориентировки.

Около 22:00 автоколонна была замечена возле Краматорска. На требования остановиться граждане не реагировали. Чтобы остановить их, сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Оказалось, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО. Среди них оказался народный депутат Владимир Парасюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош о блокаде Донбасса: "Морально мы поддерживаем блокировщиков. Хотя сама методология мне кажется неправильной"

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что участники блокады оккупированного Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область). В то же время командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан утверждал, что народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады на сотрудников полиции под Славянском.
← Назад в рубрику