Цензор.НЕТ

15.03.17 01:48

Экс-глава ДУСи Тарасюк пока не хочет давать показания насчет передачи "Межигорья" Януковичу, - Луценко

Экс-глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк, фигурант уголовного производства по факту завладения государственным комплексом "Межигорье", пока отказывается давать показания.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

"На допросах он пока использует свое конституционное право не давать показания. Вопрос очень простой: сам ли он будет отвечать за то, что допустил расхищение государственных средств в особо крупных размерах. Эти размеры возникают очень просто: стоимость земли и зданий "Межигорья" и стоимость старого корпуса Минздрава в Мариинском парке, на который была обменена эта земля. Или кто-то его подталкивал к этому?" - сказал генпрокурор.

Он добавил, что у следствия есть вопросы о роли в этом деле тогдашних главы Администрации Президента Виктора Балоги и Президента Виктора Ющенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Залог внесу в определенный законом срок. Из страны бежать не буду, - экс-глава ДУСи Тарасюк

Напомним, Тарасюку 2 марта было сообщено о подозрении в уголовном производстве по факту завладения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем государственным комплексом отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье". В ходе досудебного расследования по месту его проживания проведен обыск, во время которого обнаружены и изъяты документы, 1 млн евро, золото и пр. Печерский районный суд Киева 3 марта назначил залог для Тарасюка в сумме 6 млн 400 тыс. грн. В настоящее время ему надели электронный браслет, он уже сдал загранпаспорта. Кроме того, он должен извещать прокуратуру об изменении места жительства.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику