Цензор.НЕТ

15.03.17 08:28

Гройсман и Эрдоган обсудили реализацию ряда экономических проектов, а также вопросы в оборонно-промышленной и авиакосмической сферах. ФОТО

В конце первого дня визита в Анкару премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как информирут Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Гройсмана, стороны обсудили реализацию ряда совместных экономических проектов, подготовку к подписанию Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией, вопросы сотрудничества в оборонно-промышленной и авиакосмической сферах.

"Одна из тем сегодняшнего разговора - то, что Украина имеет замкнутый цикл создания и производства пассажирских и транспортных самолетов, открывает для нас хорошие возможности совместных проектов. Этот опыт, воплощенный в самолетах Ан-148/158, может быть использован в проекте создания турецкого среднемагистрального самолета. Мы также договорились о расширении сети авиасообщения между Украиной и Турцией", - написал премьер-министр Украины.

Гройсман и Эрдоган обсудили реализацию ряда экономических проектов, а также вопросы в оборонно-промышленной и авиакосмической сферах 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Турция подписали соглашение о поездках граждан по ID-картам. ФОТО

Как сообщалось ранее, Гройсман также обсудил с Эрдоганом проблему милитаризации Россией оккупированного Крыма
← Назад в рубрику