Цензор.НЕТ

15.03.17 13:29

В БПП готовы поддержать выражение недоверия вице-спикеру ВР Сыроид, - Березенко

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" готовы поддержать инициативу о выражении недоверия вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроид.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Сергей Березенко заявил журналистам в среду в Киеве.

"Решение должен принять регламентный комитет по действиям Сыроид. Если решение будет положительным, мы поддержим (инициативу. - Ред.). Моя личная позиция - поддержать такое решение. Кроме того, мы будем инициировать серьезную дискуссию относительно поведения народного депутата Парасюка", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Завтра нужно провести закрытое заседание Рады при участии руководителей правительства и президента", - Ляшко

Напомним, в ходе утреннего заседания Рады 15 марта три фракции (БПП, НФ, РПЛ) призвали дать слово полицейским, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. В итоге заседание Рады было закрыто. Вице-спикер Сыроид заявила: "Мы не можем допустить путча", а также о том, что "органы правопорядка не имеют права ступать на пол, где проходят парламентские дебаты".

В свою очередь, НФ заявил, что будет инициировать снятие неприкосновенности с Парасюка и депутатов от "Самопомочи", которые "рушат нашу страну своими безответственными действиями". В ответ в "Самопомочи" заявили: "Нам нужен национальный круглый стол при участии Президента".






← Назад в рубрику