Цензор.НЕТ

15.03.17 13:34

Съезд судей избрал членами Высшего совета правосудия Артеменко и Овсиенко

14-й съезд судей избрал судью Апелляционного суда Одесской области Игоря Артеменко и судью Апелляционного суда Волынской области Игоря Овсиенко членами Высшего совета правосудия.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По результатам повторного тайного голосования только 2 кандидата набрали больше половины голосов делегатов съезда, то есть больше 162.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Серьезным ударом по реформе и доверию к судебной власти будет избрание протеже Портнова Солодкова в Высший совет правосудия, - адвокат Маселко

Артеменко родился в Одессе, окончил в 1991 году юридический факультет Военного Краснознаменного института Министерства обороны. Работал судьей военных судов Одесского гарнизона. С 2006 по 2015 год преподавал в Одесской юридической академии. С 2007 года - судья Апелляционного суда Одесской области. Согласно электронной декларации, на банковских счетах у судьи находится почти 320 тыс. гривен.

Овсиенко родился в Камне-Каширском Волынской области, окончил в 2000 году Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Работал стажером в судах и начальником районного управления юстиции в Волынской области. Также был юрисконсультом и помощником главы Камень-Каширского райсуда. С 2011 года - судья, заместитель председателя Апелляционного суда Волынской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аллея нечестных: активисты призывают не выбирать в Высший совет правосудия кандидатов из "черного списка". ФОТОрепортаж

Также Овсиенко параллельно участвует в конкурсе на должность судьи нового Верховного Суда, где успешно прошел первый этап.

Ранее съезд судей избрал Николая Худика и Виктора Шапрана членами Высшего совета правосудия.
← Назад в рубрику