Цензор.НЕТ

15.03.17 21:53

Не может депутат или чиновник руководствоваться интересами другого государства, - Порошенко объяснил свою инициативу о запрете двойного гражданства

Инициатива, предусматривающая утрату гражданства Украины в случае добровольного получения гражданства другой страны, направлена на то, чтобы политики и чиновники имели только украинское гражданство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Ситуация была доведена до абсурда, когда губернатор, народный депутат или государственный чиновник хвастался перед обществом наличием двух или трех паспортов, уверенный в собственной безнаказанности", - сказал он.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы в украинском парламенте были только украинские народные депутаты с украинским гражданством, потому что это вопрос национальной безопасности", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что народный депутат Андрей Артеменко во время допроса в Генеральной прокуратуре публично заявил, что у него есть второй паспорт. "Я как Президент не собираюсь с этим мириться", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Citizen of the Canada. Копия верна и подпись", - Луценко показал канадский паспорт нардепа-"радикала" Артеменко. ВИДЕО

Порошенко напомнил, что предложил парламенту рассмотреть законопроект, который делает невозможным наличие двойного гражданства. Особенно это касается государственных чиновников и народных депутатов.

По его словам, не может народный депутат или государственный чиновник при принятии важнейших государственных решений руководствоваться интересами другого государства. "Я буду делать все от меня зависящее, чтобы таких людей лишать украинского гражданства. И я горжусь тем, что по этому поводу я имею полную поддержку украинского общества", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Насиров имеет гражданство Великобритании и Венгрии, - прокурор САП Сымкив (обновлено). ДОКУМЕНТ

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде признать добровольное приобретение украинцами гражданства другого государства основанием для лишения их украинского гражданства.
← Назад в рубрику