Цензор.НЕТ

15.03.17 22:23

Ряд признаков свидетельствует о стремлении "ДНР" и "ЛНР" к отделению от Украины, - МИД Германии

Правительство Германии "серьезно обеспокоено прогрессирующими тенденциями к отделению" территорий Восточной Украины, контролируемых пророссийскими сепаратистами.

Об этом заявил в среду, 15 марта, официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

О том, что сепаратисты стремятся к отделению подконтрольных им территорий от Украины, свидетельствуют целый ряд фактов, отметил он. В частности, представитель МИД назвал конфискацию сепаратистами украинских предприятий, признание Россией паспортов так называемых "ДНР" и "ЛНР", и введение российского рубля в качестве официальной денежной единицы на территории "ЛНР". "Все это обостряет и без того тяжелую ситуацию на Украине", - подчеркнул Шефер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры в "нормандском формате" должны продолжаться, - глава МИД Германии Габриэль

Одновременно представитель германского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность в связи с решением Киева прервать транспортное сообщение с неподконтрольными территориями на востоке страны. "С нашей точки зрения, такое решение не способствует деэскалации, оно скорее наоборот усиливает сепаратистские тенденции", - указал он. Шефер призвал Москву и Киев вернуться к реализации минских договоренностей.

Также читайте: Выполнение Минских соглашений предполагает болезненные политические решения с обеих сторон, - МИД Германии

← Назад в рубрику