Цензор.НЕТ

15.03.17 22:51

Новый формат с участием американцев может дать надежду на решение конфликта на Донбассе, - Ващиковский

"Нормандский формат" переговоров относительно Донбасса прекратил активную фазу боевых действий, но не остановил агрессию России в Украине. К разрешению кризиса на Донбассе нужно привлекать США.

Об этом в Варшаве во время пресс-конференции заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я не скрываю, что конфликты в Европе XX века завершаются тогда, когда к европейцам приходят с помощью американцы. Так завершилась Первая и Вторая мировые войны, конфликт на Балканах. Мне кажется, что рано или поздно, но наверное рано, вызреет мысль, что необходим новый формат с участием американцев, который даст большую надежду на решение конфликта", - отметил глава польской дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин и Ващиковский считают акты вандализма против мест памяти частью гибридной войны РФ. ФОТО

При этом он акцентировал, что этот вопрос будут решать "украинские политики в Киеве". Ващиковский подчеркнул, что Нормандский и Минский форматы привели к прекращению "большого русского наступления", но не к продолжительному миру в Украине.

"Все превратилось, пользуясь военной терминологией, в конфликт низкой интенсивности и дальше продолжается. Каждый день есть много инцидентов - ежедневно есть много жертв с украинской стороны в конфликте низкой интенсивности. Это означает, что эти форматы не привели к миру", - констатировал глава МИД Польши.

Читайте: Переговоры в "нормандском формате" должны продолжаться, - глава МИД Германии Габриэль
← Назад в рубрику