Цензор.НЕТ

15.03.17 22:54

Данилюку поручено подсчитать убытки Украины от блокады Донбасса, - Порошенко

За блокаду оккупированного Донбасса должны нести ответственность партии "Батькивщина" и "Самопомич".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

По его словам, министру финансов Александру Данилюку поручено подсчитать убытки Украины от блокады Донбасса. "Правительство должно сейчас, просчитав, минимизировав потери, проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения", - полагает он.

"За это заплатят не только так называемые главари "ДНР" и "ЛНР", а и те политические силы, которые взяли на себя ответственность за блокаду: это "Батькивщина", это "Самопомич". И народ имеет право знать своих героев", - подчеркнул глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД РФ о блокаде Донбасса: "Налицо явное стремление в очередной раз переложить ответственность за происходящее с больной головы на здоровую"

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.


← Назад в рубрику