Цензор.НЕТ

15.03.17 23:20

На выборах в Нидерландах побеждает правящая Народная партия премьера Рютте, - экзитпол

Голландская правящая Право-либеральная Народная партия за свободу и демократию возглавляемая премьер министром Марком Рютте сохранила статус самой многочисленной парламентской фракции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Reuters.

Первые результаты экзитпола после парламентских выборов состоявшихся в Нидерландах в среду свидетельствуют, что партия получит 31 из 150 мест, тем самым обогнав партию Свободы Герта Вилдерса, известного своей жесткой антиисламской риторикой.

Согласно опросу, проведенному национальной телекомпанией NOS среди избирателей, партия Вилдерса разделила второе место с двумя другими партиями, которые получили по 19 мест каждая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марк Рютте назвал проведение выборов в парламент Нидерландов "главным достижением"

По данным экзитпола, прогнозируемая явка избирателей составит около 81% по сравнению с 74,6% голосовавших на предыдущих выборах в 2012 году. Если прогнозы окажутся верными, Европейские партии смогут вздохнуть с облегчением, особенно во Франции и Германии, где правые националисты могут сильно повлиять на выборы, которые также пройдут в этом году.

Дипломатический скандал с Турцией накануне выборов заметно укрепил позиции Рютте, что позволило ему провести удачную кампанию среди мусульман которые составляют большинство избирателей страны, в которой иммиграция и интеграция были ключевыми вопросами.

Также читайте: Эрдоган обозвал власти Нидерландов фашистами за отказ принять самолет с главой МИД Турции

← Назад в рубрику