Цензор.НЕТ

16.03.17 00:59

Порошенко озвучил условия отмены блокады: "Верните предприятия украинским владельцам, обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений"

Украинские власти готовы снять блокаду оккупированного Донбасса, если террористы, захватившие предприятия, вернут их украинским собственникам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Верните предприятия украинским владельцам, вне зависимости от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений (прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии), и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силовики перекрыли все автомобильные и железнодорожные пути у линии разграничения на Донбассе. ФОТОрепортаж

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.



← Назад в рубрику