Цензор.НЕТ

16.03.17 10:52

Возникли угрозы сдерживания экономического роста, связанные с блокадой Донбасса, - Гройсман

Блокада Донбасса сдерживает экономический рост Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальную страницу главы правительства в Twitter, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил во время выступления на 13-й Ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

"Мы оптимистично смотрим в 2017 год. Но возникли угрозы сдерживания экономического роста, связанные с блокадой на Востоке Украины", - написал он.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко озвучил условия отмены блокады: "Верните предприятия украинским владельцам, обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений"

Вместе с тем он отметил, что задачей правительства является системная работа, которая обеспечит устойчивый экономический рост, который реинвестируется в качество жизни граждан.

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.

← Назад в рубрику