Цензор.НЕТ

16.03.17 11:05

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка Охендовского в "амбарной книге" ПР, - ZN.UA

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка председателя ЦИК Михаила Охендовского в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как информирует Цензор.НЕТ, по данным источников ZN.UA на днях НАБУ получило результаты совместной экспертизы Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз НИИСЭ им. Бокариуса и Государственной научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

"Экспертиза подтвердила, что Охендовским выполнено 4 подписи и 3 записи", - сказал собеседник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура продлила расследование уголовного производства против Охендовского до 13 апреля, - Холодницкий

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии" ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику