Цензор.НЕТ

16.03.17 11:05

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка Охендовского в "амбарной книге" ПР, - ZN.UA

Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка председателя ЦИК Михаила Охендовского в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как информирует Цензор.НЕТ, по данным источников ZN.UA на днях НАБУ получило результаты совместной экспертизы Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз НИИСЭ им. Бокариуса и Государственной научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

"Экспертиза подтвердила, что Охендовским выполнено 4 подписи и 3 записи", - сказал собеседник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура продлила расследование уголовного производства против Охендовского до 13 апреля, - Холодницкий

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии" ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

← Назад в рубрику