Цензор.НЕТ

16.03.17 11:30

"Блокада принесла только вред. А решения об освобождении заложников принимаются в одном кабинете, в Москве", - Гройсман

Премьер-министр уверен, что блокада Донбасса навредила экономике Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины, Владимир Гройсман подвел итоги торговой блокаде Донбасса которую организовали добровольцы.

"Мы сами себе мешаем делать правильные шаги на благо государства. Я бы хотел сказать о блокаде, которая происходит несколько месяцев. Блокада принесла только вред. Какая была цель ее инициаторов - освободить заложников. Но мы же знаем, что все механизмы сейчас используются для этого. И мы знаем, что эти решения принимаются только в одном кабинете в Москве - при чем тут блокада?"- сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о создании новой службы финрасследований: Излишний контроль мы уберем, влиять на бизнес никому не позволим

По мнению премьера, как только Украина начала процесс развития, нашлись те, кто этому помешал.

"Взлет 2016 года, когда я собрал чрезвычайный штаб в сфере энергетики: я каждый день говорил о том. что россияне все сделают для того, чтобы остановить поставки украинского угля в Украину. И они это сделали. Не напрямую, а через других людей", - говорит Ггройсман.

Также премьер анонсировал принятие Кабмином продления чрезвычайных мер в энергетике и назвал это необходимой мерой для достижения энергетической независимости.
← Назад в рубрику