Цензор.НЕТ

16.03.17 16:25

"БПП и НФ, сфальсифицировав документы,"спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна", - Найем о назначении аудитора НАБУ

Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал решение антикоррупционного комитета ВР.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук нардепа Мустафы Найема, он прокомментировал решение антикоррупционного комитета ВР о вынесении на рассмотрение парламента двух кандидатур на должность аудитора НАБУ, Роберта Сторча и Найджела Брауна.

"Контрреволюция - это когда для обеспечения кворума на нелегитимном заседании комитета по борьбе с коррупцией депутаты БПП и Народного фронта привлекают бывшего начальника безопасности Дмитрия Фирташа - Ивана Мирного и "регионала" Сергея Дунаева, ранее подозреваемого в связях с террористами и называвшего сепаратистов ЛНР героями. Если вы думаете, что это цена компромисса ради защиты государственности или территориальной целостности, то нет, вы наивный оптимист. Это снова мелкое торгашество: Петру Порошенко, Арсению Яценюку и их соратникам необходимо сфальсифицировать решение комитета по избранию аудитора НАБУ. Теперь последний бастион - это зал Верховной рады. Будем воевать там, - пишет Найем, - Кто не знает, забыл или не интересовался историей вопроса: ранее комитет единогласно уже определился со своей кандидатурой на должность аудитора, которым стал Роберт Сторч. Но уже в сессионном зале БПП и Народный фронт, сфальсифицировав документы, в буквальном смысле "спустили" непонятно откуда взявшегося британца Найджела Брауна. Схема простая: раз не получилось поставить под контроль НАБУ, можно назначить подконтрольного аудитора, который признает работу агентства неудовлетворительной и поставить вопрос об увольнении руководителя Антикоррупционного бюро".

Читайте также: НАБУ проводит 5 обысков в Запорожской области: чиновников подозревают в коррупции, нанесшей ущерб государству в 115 млн грн

Напомним, ранее часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и "Видродження" рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.


← Назад в рубрику