Цензор.НЕТ

16.03.17 15:40

Часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения. ФОТО

Часть членов комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции от БПП, НФ и "Видродження" рекомендовали на рассмотрение парламента две кандидатуры на должность аудитора НАБУ.

Такое решение было принято на собрании части депутатов комитета, которое было проведено в четверг, несмотря на решение главы комитета о проведении заседания в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Во время собрания в четверг депутаты рекомендовали Найджела Брауна и ранее согласованного на комитете заместителя генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча на должность аудитора НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "По такой "процедуре" БПП мог бы номинировать моего соседа Ярика", - Егор Соболев о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании


Часть членов антикоррупционного комитета рекомендовали ВР двух претендентов на должность аудитора НАБУ. Егор Соболев заявляет о нелегитимности такого решения 01

"Решение", которое от имени нашего парламентского комитета по противодействию коррупции приняли депутаты от Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Возрождения" и "Оппозиционного блока", не имеют никакой силы. Я предупредил участников этого собрания, что комитет назначен на завтра. И попросил не дискредитировать нашу работу, в которой мы всегда соблюдали все правила. Они сделали свой выбор. Под давлением. Есть большой риск, что после 16:00 это "решение" вынесет на голосование парламента такой же зависимый от клептократии спикер Андрей Парубий. Представлять это "решение" в зале от имени нашего комитета пусть зовет продавцов магазина Roshen на Крещатике. Легитимность будет такая же", - заявил глава комитета Егор Соболев.

Напомним, 23 февраля глава Антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев сообщил о попытке назначить аудитором НАБУ неизвестного никому "господина Брауна" из Великобритании.
← Назад в рубрику