Цензор.НЕТ

16.03.17 16:37

Санкции США из-за оккупации Крыма сохранятся, пока Россия не вернет полуостров Украине, - Госдеп

США призывают Россию прекратить попытки подавления свободы выражения мнений и мирных собраний в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении спикера Государственного департамента США Марка Тонера по случаю 3 годовщины "референдума" России в Крыму, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Россия должна предоставить полный доступ международным мониторинговым организациям на оккупированный Крымский полуостров", - Порошенко

В нем сказано, что за последние три года российские оккупационные "власти" в Крыму начали кампанию по подавлению инакомыслия, в частности наблюдатели за соблюдением прав человека зафиксировали случаи насильственных исчезновений, внесудебных казней, пыток и штрафных психиатрических госпитализаций.

Отмечается, что крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты подвергались политически мотивированному преследованию и подвергаются постоянным репрессиям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков отверг возможность второго референдума в Крыму: "Об этом не может быть и речи"

"Российские оккупационные власти "замолчали" и заставили закрыть неправительственные организации и независимые СМИ и последовательно отказывали международным наблюдателям в доступе на полуостров. Мы призываем Россию прекратить попытки подавления свободы выражения мнений, мирных собраний, ассоциации и религии", - сказано в заявлении.

Отмечается, что США не признают "референдум" России от 16 марта 2014 года и попытку аннексии Крыма и в очередной раз подтверждают свою приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Крым входит в состав Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению", - отмечается в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крым это Украина, его нужно вернуть, - МИД Великобритании

Также отмечается, что санкции США в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.

Как сообщалось ранее, в четверг на заседании Европейский парламент принял резолюцию "Украинские политические заключенные в России и ситуация в Крыму", призвав Россию освободить 31 украинского политзаключенного. США исключают снятие с России санкций до полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).
← Назад в рубрику