Цензор.НЕТ

16.03.17 16:50

Париж обеспокоен решением СНБО о прекращении грузоперевозок на Донбассе, - МИД Франции

Франция обеспокоена решением Совета национальной безопасности и обороны Украины временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения с неподконтрольных территорий и призывает украинские власти продолжать свои усилия по снятию блокады железнодорожных путей на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Франции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок с Донбассом

"Франция также очень обеспокоена решением украинского правительства, принятым 15 марта, наложить временный запрет на перевозку грузов на востоке страны. Мы призываем украинские власти продолжать свои усилия по снятию блокады железнодорожных путей по всей линии соприкосновения", - сказано в нем.

Отмечается, что напряженность усиливается в связи с недавним решением российских властей признать "документы", выданные в террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", а также незаконным отчуждением украинских предприятий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Правоохранители перекрыли все автомобильные и железнодорожные пути у линии разграничения на Донбассе. ФОТОрепортаж

Франция призывает российские и украинские власти сосредоточить все свои усилия на реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.
← Назад в рубрику