Цензор.НЕТ

16.03.17 20:56

Санкции против России должны продолжатся, пока она не будет уважать международное право и суверенитет Украины, - Фриланд

Канада решительно осуждает незаконную аннексию Крыма Россией и подчеркивает важность сохранения международного давления на Москву, а также сохранение санкций в отношении нее до тех пор, "пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Хрысти Фриланд.

Смотрите также: Возле посольства России в Киеве прошла акция "Крым - это Украина". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Сегодня трехлетняя годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. С момента оккупации Крыма, произошло резкое подавление прав человека, включая свободу выражения слова. Канада неуклонно поддерживает народ Украины. Вместе международное сообщество должно продолжать оказывать давление, в том числе посредством экономических санкций, до тех пор, пока Россия не будет уважать международное право и суверенитет Украины", - говорится в заявлении министра иностранных дел Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США из-за оккупации Крыма сохранятся, пока Россия не вернет полуостров Украине, - Госдеп

Глава МИД Канады также добавила, что Оттава глубоко обеспокоена продолжающимися преследованиями правозащитников, журналистов, адвокатов, произвольными задержаниями и преследованиями крымских татар и других национальных меньшинств. "Мы осуждаем запрет Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и призываем Россию отменить это незаконное и аморальное решение", - подчеркнула Фриланд.

В своем заявлении министр также указала на то, что Россия препятствует доступу международной миссии по мониторингу за соблюдением прав человека, а также других международных правозащитных групп на полуостров.
← Назад в рубрику