Цензор.НЕТ

16.03.17 22:35

Нацгвардия легализовала работу капелланов в своих подразделениях

Капелланы разных конфессий могут официально работать в рядах Национальной гвардии Украины.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы по вопросам военного духовенства (капелланской службы) Главного управления Нацгвардии Украины Александр Издебский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Работа капелланов уже осуществляется не на волонтерских началах, не на общественных началах, а на штатных должностях, которые введены в воинских частях Национальной гвардии Украины", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 24 священника окончили курс военных капелланов в Национальной академий сухопутных войск. ФОТОрепортаж

"На сегодняшний день священник, духовник - полноценный сотрудник Национальной гвардии Украины. Сегодня он имеет право, если воинская часть выезжает в зону проведения АТО, то военный священник может уехать вместе с ними. Для него выписывается лист командировки, он получает средства за свою работу во время командировки и работает в коллективе, вместе с военнослужащими. Он сотрудничает параллельно с психологом", - пояснил Издебский.

Также читайте: Нацгвардия намерена создать электронную базу данных по кадровому ресурсу и учету резервистов, а также территориальные рекрутинговые центры по набору контрактников

В Нацгвардии напомнили, что приказ о введении 44 должностей священников в НГУ был подписан командующим Национальной гвардии от 15 февраля 2017 года.
← Назад в рубрику