Цензор.НЕТ

17.03.17 11:11

За неделю зафиксирован заход на оккупированный Донбасс с территории России 56 человек в военной форме, - ОБСЕ

Наблюдатели миссии ОБСЕ размещенные в двух российских пунктах пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границе зафиксировали активное перемещение через границу людей в военной форме.

Об этом говорится в недельном отчете ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ

"12 марта в 07:09 в точке пересечения Гуково, наблюдатели зафиксировали Газель с российскими номерными знаками с надписью "Ритуальная служба" по бокам (написаны на русском языке). Автомобиль двигался со стороны Российской Федерации. Наблюдатели зафиксировали троих мужчин, четырех женщины и ребенка. Кроме того, зафиксировали красный гроб в заднем отсеке, когда задняя дверь была открыта для проверки. В 07:33 фургон пересек границу в сторону оккупированных территорий. 12 марта в 10:15, в та же машина выехала в сторону России", - рассказали в ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики ввели систему оповещения о местонахождении и передвижении наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, - ГУР

"12 марта в 11.37 в Гуково, переполненный минивэн проследовал из Российской Федерации. Во время прохождения пограничных формальностей и тщательного осмотра, пять человек вышли из фургона (один в камуфляжной одежды военного стиля, четыре в военной форме "Горка" и один водитель не в форме). Все содержимое фургона было выгружено и проверено пограничниками и таможенниками; Наблюдатели смогли идентифицировать среди перевозимых вещей: военные сапоги (берцы) и обмундирование, бронежилеты, военные рюкзаки, спальные мешки, продукты питания и другое. Четверо пассажиров понесли с собой свои личные вещи (военные рюкзаки и сумки) в главное здание (вероятно, для дальнейшего осмотра и рентгеновского сканирования). К 12.12, фургон вторгся в Украину", - добавили в ОБСЕ.

"13 марта наблюдатели зафиксировали ехавший с оккупированных территорий автомобиль с надписью "Медицинская такси" латинскими и русскими буквами (автомобиль имел российский номерной знак). Во время прохождения пограничных формальностей, наблюдатель зафиксировал водителя, двух мужчин и женщину, и дело с документами в присутствии российских чиновников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ просят помочь освободить захваченных подростков в Донецке

Всего ОБСЕ за неделю зафиксировала, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 - в Украину.

За неделю зафиксирован заход на оккупированный Донбасс с территории России 56 человек в военной форме, - ОБСЕ 01

← Назад в рубрику