Цензор.НЕТ

17.03.17 11:43

Досрочные выборы в Раду, в которых так заинтересована РФ, я не поддержу, а значит их не будет, - Порошенко. ВИДЕО

Досрочные парламентские выборы нужны исключительно России, поэтому роспуска Верховной Рады не будет.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в обращении по поводу столетия событий украинской революции 1917-1920 годов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"За четыре года украинской национальной революции прошлого столетия власть в Киеве сменилась, представьте себе, как минимум 14 раз. Кому от этого стало легче? Кому, кроме Кремля, который получил тотальный контроль над Украиной на целых 70 лет?" - сказал он.

Россия хочет, чтобы и сейчас власть в Украине менялась с такой же регулярностью.

"Россия всегда пользовалась в своих интересах преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их, начиная со времен Новгорода и Речи Посполитой и заканчивая Центральной Европой в годы Второй мировой войны", - напомнил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Считаю, что настало время, когда в Украине должен появиться Избирательный Кодекс", - Гройсман

По его словам, расшатывание ситуации в Украине изнутри и сейчас служит одним из способов гибридной войны Кремля.

"И, поскольку в соответствии с Конституцией решение о досрочных парламентских выборах и роспуске парламента принимает исключительно Президент Украины, я хочу еще раз предупредить: досрочные парламентские выборы, в которых в первую очередь заинтересована Россия, я не поддержу, а значит, их не будет", - отметил Порошенко.

Президент добавил, что уже прошел свой экватор на президентском посту, а Верховная Рада к нему приближается: "Не так уже много времени до плановых выборов".

Напомним, очередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в 2019 году.
← Назад в рубрику