Цензор.НЕТ

17.03.17 12:00

"Предпосылок к досрочным выборам нет, и эта история выглядит честно. У нас нет никакого политического расчета", - Билецкий о совместном манифесте "Свободы", "Национального корпуса" и ПС

Лидер "Национального корпуса" объяснил, почему манифест был подписан именно сейчас.

Как передает Цензор.НЕТ, Андрей Билецкий прокомментировал подписание совместного Манифеста "Свободы", "Национального корпуса" и ПС.

"Из-за того, что нет предпосылок для внеочередных выборов и других подобных вещей, эта история выглядит честно. Сейчас у нас точно нет никакой пользы или партийного расчета. А дальше - как жизнь пойдет, - говорит Билецкий. - Почему именно такое объединение? Знаете, если бы мы об объединились с БПП или "Народным фронтом", то это бы вызвало разговоры о выборах. На самом деле, вопрос разрозненности украинского национализма на повестке дня - не один десяток и не двадцать лет. Это такая "родовая травма", начиная с 1917-1918 годов - никак не получалось достичь необходимого единства. Возможно, это такой недостаток национального характера".

Также он прокомментировал и вероятность досрочных выборов ВР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Национальный корпус", ПС и "Свобода" подписали манифест об объединении усилий для построения национального Украинского государства. ФОТО

"Если вы спросите меня о возможности проведения досрочных выборов, то я вам скажу, что нынешний парламент не является полноценно дееспособным (коалиция насчитывает менее необходимых 226 депутатов), а в моральном плане - вообще нелегитимен (потому что рейтинг доверия населения фракций большинства на двух - не дотягивает и 10 процентов). В принципе, требовать перевыборов - логический и правильный шаг", - считает он.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику