Цензор.НЕТ

17.03.17 15:19

Призываем международных партнеров ввести санкции против российских компаний, сотрудничающих с экспроприированными предприятиями на Донбассе, - МИД

Министерство иностранных дел призывает международных партнеров ввести санкции против российских предприятий, сотрудничающих с "национализированными предприятиями-нерезидентами" на Донбассе.

Об этом на брифинге сообщила спикер МИД Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы призываем наших партнеров в контексте решения СНБО ввести санкции в отношении российских предприятий, которые будут вести торги с экспроприированными украинскими предприятиями", - сказала Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Важно решить вопрос блокады на Донбассе мирным путем, с уважением к территориальной целостности Украины, - Госдеп США

Она отметила, что позиция Украины заключается в том, что санкции в отношении России необходимо не только поддерживать, но и усиливать в целом.

Напомним, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключением должны быть только гуманитарные грузы украинских и международных гуманитарных организаций.

16 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым официально ввел в действие принятое в среду Советом нацбезопасности и обороны (СНБО) решение о начале транспортной блокады Донбасса.

Отметим, что Франция уже выразила обеспокоенность данным решением СНБО.


← Назад в рубрику