Цензор.НЕТ

17.03.17 18:49

ФСБ уже пытается блокировать украинское вещание на оккупированный Крым, - Стець

ФСБ на оккупированном Крымском полуострове пытается блокировать украинское вещание с Чонгарской башни.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Министр информационной политики Украины Юрий Стець проинформировал в пятницу на пресс-конференции, состоявшейся после церемонии торжественного открытия телекоммуникационной башни на Чонгаре Генического района Херсонщины неподалеку от админграницы с оккупированным Крымом.

"Блокирование сигнала в тестовом режиме уже сейчас происходит. Есть определенные, условно говоря, военные действия, которые можно делать там, информационно-военные действия. А что касается деблокирования, одно из таких действий - это увеличение частот (украинского вещания. - Ред.), и над этим работают, и работает Нацсовет тоже. Увеличение частот, на которых будет вестись вещание с этой башни на территорию Крыма, просто не даст возможности блокировать тем службам ФСБ, которые этим занимаются на территории пока оккупированного Крыма", - сказал Стець.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мининформполитики уже проводит мониторинг сайтов с антиукраинским контентом, - Стець

По его словам, информационная война между Украиной и Россией будет продолжаться до тех пор, пока будет продолжаться военная агрессия со стороны Российской Федерации, пока будет продолжаться аннексия Крыма.

"Этот голос украинских телеканалов, радиостанций сейчас для крымчан очень важен. Диапазон 100 километров позволяет доставать почти до Симферополя", - заявил Стець.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пошел нах#й!", - житель оккупированной Горловки возмущается отсутствием в эфире украинских телеканалов, увидев "главу ДНР" на местном ТВ. ВИДЕО
← Назад в рубрику