Цензор.НЕТ

18.03.17 09:22

Против удерживаемого в Крыму Панова применяют пытки, - МИД

В МИД осудили оккупантов за решение оставить украинцев Панова и Захтея под стражей и за недопуск к ним консулов.

У Министерства иностранных дел Украины есть информация, что против задержанного в Крыму украинца Евгения Панова применяются пытки. Об этом заявила спикер МИД Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Категорически осуждаем такие незаконные действия и требуем от России немедленно соблюдать права человека", - заявила 17 марта пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца во время брифинга.

Она отметила, что Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с решением подконтрольного Кремлю Киевского райсуда Симферополя продлить срок содержания под стражей граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, задержанных по подозрению в организации диверсий в Крыму.

"Требуем удовлетворить неоднократные обращения посольства Украины в России с требованием обеспечить доступ украинских консулов ​​к Евгению Панова и Андрея Захтея. Отказ российских органов власти позволить украинским консулам встреча с Пановым и Захтеем является грубым нарушением Венской конвенции о консульских отношениях и Консульской конвенции между Украиной и Россией, а также очередным свидетельством систематического игнорирования Российской Федерацией прав незаконно удерживаемых граждан Украины ", - отметила представительница МИД Украины.

10 августа ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа 2016 года в аннексирована Крыму задержали группу "Украинские диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время удерживали в московском СИЗО Лефортово, после - вернули в Крым.

Киев отрицает российские обвинения в адрес Украинской и называет их "провокацией" российских спецслужб.

Российские спецслужбы заявляют, что Евгений Панов и Андрей захотел были членами "группы диверсантов", якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Евгению Панову и Андрей захотел суд продлил арест до 7 июня 2017 года, судебные слушания состоялись в Крыму 2 и 3 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Визит сербских депутатов в оккупированный Крым - это одобрение ими преступной политики Кремля, - заявление МИД
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику