Цензор.НЕТ

18.03.17 09:55

"Руководство Ивано-Франковской таможни разоблачено на взятке более чем миллион гривен", - Аваков. ФОТОрепортаж

По его словам, преступная группа в составе и. о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и прокурору военной прокуратуры

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на своей странице в Фейсбук министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Преступная группа в составе и.о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась предоставить взятку оперативникам управления защиты экономики Нацполиции во Львовской области и прокурору военной прокуратуры. Правоохранители задокументировали многочисленные факты взяточничества, когда таможенники находились на должностях Львовской таможни, - сообщил он, - После того, как 19 января, сотрудники управления защиты экономики Львовской и военной прокуратуры задержали одного из руководителей Львовской таможни, его подельники были переведены на равнозначные должности в Прикарпатскую таможню, где они и продолжили свою преступную деятельность. Схема заключалась в отлаженной системе сбора средств снизу вверх, от низшего звена к руководству. Когда разоблаченные должностные лица поняли, что им не удастся избежать ответственности, решили договориться с правоохранителями. Цена вопроса, по их мнению, более миллиона гривен".


Руководство Ивано-Франковской таможни разоблачено на взятке более чем миллион гривен, - Аваков 01

Руководство Ивано-Франковской таможни разоблачено на взятке более чем миллион гривен, - Аваков 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновников Ивано-Франковской ОГА обвиняют в растрате 4 млн гривен при закупке медоборудования

Ночью 17 марта, во время "деловой встречи" таможенников-коммерсантов задержали оперативники Управления защиты экономики во Львовской области совместно со следователями военной прокуратуры Западного региона. Продолжаются обыски.

Отметим, ранее о задержании заместителя начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимира Шокала при попытке дать 40 тыс. долл. взятки прокурору за закрытие уголовного дела написал в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что Шокало был откомандирован из Львовской области и временно исполнял обязанности заместителя начальника Ивано-Франковской таможни ГФС Украины.
← Назад в рубрику