Цензор.НЕТ

18.03.17 20:43

ГПУ хочет провести допрос Манафорта по делу экс-министра юстиции Лавриновича, - Горбатюк

Руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что ГПУ просила у Минюста США помощи в допросе бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадскому радіо.

Также читайте: ГПУ обратилась к США с просьбой допросить Манафорта, - CNN

Как рассказал Горбатюк, ходатайство Минюсту США Украина отправляла больше года назад, однако ответа пока не получила. Он уточнил, что допрос Манафорта ГПУ хочет провести в рамках расследования дела против экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

"Это в деле по обвинению (оно в суде находится) экс-министра юстиции Александра Лавриновича о растрате 8,5 миллионов гривен, которые были выплачены юридической фирме в связи с иском "Тимошенко против Украины" о ее незаконном аресте. Установлены контакты его (Пола Манафорта - Ред.) с фирмой Scadden, которая заключала договор с Минюстом, и его надо допросить как свидетеля", - отметил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дело экс-главы Минюста Лавриновича передано в суд, - ГПУ

Напомним, Манафорт оставил президентскую кампанию Дональда Трампа в августе 2016 года, после того, как выяснилось, что он мог незаконно получить $12 млн от Виктора Януковича, с которым работал с 2004 года.

Подозрение Лавриновичу по этому делу предъявили более года назад. Суд избрал экс-министру меру пресечения в виде залога, он его уплатил. В августе 2016 года Лавриновичу вручили обновленное подозрение по этому делу.
← Назад в рубрику