Цензор.НЕТ

18.03.17 21:37

Автодорога "Киев-Ковель" на Ривненщине разблокирована, - Нацполиция

Сегодня, 18 марта, граждане, недовольные противодействием полицейских в незаконной добыче янтаря лица на Сарненщине заблокировали на восемь часов государственную дорогу международного значения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ривненской области.

Смотрите также: На Ривненщине прокуратура изъяла 500 кг янтаря стоимостью 2 млн грн, - Луценко. ФОТО

"Около 10 часов утра в селе Федоровка они перекрыли автодорогу "Киев-Ковель", непрерывно двигаясь по пешеходному переходу. Публичную безопасность и порядок обеспечивали около 100 правоохранителей. На место происшествия выезжало руководство Сарненского района. Движение транспортных средств было заблокировано в обоих направлениях, в результате чего образовался двухкилометровый затор", - говорится в сообщении.

Протестующие выдвигали ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, причастного к массовым беспорядкам на Сарненщине. Во время этого злоумышленники стреляли по полицейскому.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подполковник СБУ Федорук, подозреваемый по делу янтарной мафии, вышел из СИЗО под залог, - источник

"В 18 часов около полторы сотни участников протеста разошлись. Движение транспортных средств восстановлено", - сообщили в Нацполиции.

Напомним, утром граждане перекрыли дорогу "Киев-Ковель" с требованием освободить задержанного за массовые беспорядки.
← Назад в рубрику