Гройсман снова раскритиковал блокаду Донбасса: "У этой диверсии против Украины абсолютно четкое имя и лицо"

96738 576

Блокада оккупированного Донбасса - это очередной вызов для Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина".

"Я совершенно не меняю своей позиции. И раньше я говорил, что блокада, которая была инициирована несколькими сотнями людей, проходила не в интересах Украины, а в интересах России. Мы потеряли украинские предприятия, которые платили налоги Украине, и доступ к украинским недрам", - сказал он.

"Потеря позиций на горно-металлургическом комплексе приведет к тому, что экономика Украины будет слабее. Нам надо пересматривать прогноз экономического роста. Подчеркиваю, что у этой диверсии против Украины абсолютно четкое имя и лицо и они должны нести ответственность. Это моя принципиальная позиция", - добавил глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко озвучил условия отмены блокады: "Верните предприятия украинским владельцам, обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений"

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.