Цензор.НЕТ

20.03.17 16:53

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова. ФОТОрепортаж

Активисты продолжают идентификацию лиц, попавших в объетивы камер на закрытом заседании "Союза Добровольцев Донбасса" (СДД) 4 ноября 2016 года в Москве. Почетным куратором на данном мероприятии террористов выступал лично помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в материале международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Эксклюзивные фотографии с данного съезда стали доступны широкой аудитории только благодаря украинским хактивистам, напоминают авторы публикации.

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 01

В материалах, опубликованных украинскими волонтерами ранее были раскрыты подробные данные о российском военном преступнике, генерал-майоре ГРУ РФ Сергее Николаевиче Петровском (он же Дубинский), скрывавшегося под позывным "Хмурый" и подозреваемом в деле об уничтожении рейса MH17. После этих публикаций им заинтересовались представители группы Bellingcat. "Хмурый" также побывал на указанном съезде СДД в окружении других одиозных персонажей: неофашиста и военного преступника из ДШРГ "Русич" Алексея Мильчакова, замеченного в садизме и надругательстве над пленными украинскими солдатами, и экс-главы контрразведки "ДНР" Сергея Здрилюка (позывной Абвер), о котором речь пойдет в данной публикации.

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 02

На фото справа налево: Сергей Дубинский, Алексей Мильчаков и Сергей Здрилюк.

Следующим фигурантом расследований стал экс-министр госбезопасности "ДНР", полковник ФСБ России Андрей Юрьевич Пинчук.

Читайте также: В "ЛНР" все медработники независимо от пола и возраста объявлены военнообязанными, - ИС

На фото со съезда "СДД" сидит рядом с Сурковым (справа).

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 03


"Авторы материала из ГО "Європростір" приводят донесения Здрилюка, которые он якобы слал своему куратору из ФСБ и те впоследствии оказались в руках Пинчука (возможно, были переданы коллегами из ФСБ для введения в курс дела об интригах Здрилюка против последнего). Нам не удалось провести проверку документов, так как кроме стенограмм и скриншотов мы не получили дополнительной информации, позволяющей провести техническую оценку подлинности. Но отметим, что подробности докладных записок представляются достаточно интересными и косвенно подтверждаются анализом ситуации в межличностных отношениях враждебной конкуренции среди лидеров боевиков. В связи с этим, редакция InformNapalm публикует эти данные оставляя их на суд читателя", - говорится в публикации.

Сливной бачок Абвера

Очередной материал посвящен роли Сергея Здрилюка (Абвер) в междоусобных войнах и интригах российских боевиков на Донбассе.

Стоит отметить, что Абвер- бывший украинский гражданин, экс-сотрудник контрразведки СБУ, который был завербован российскими спецслужбами в Крыму и принимал активное участие в оккупации полуострова, а также в последующих событиях на Донбассе. Он получил российский паспорт относительно недавно, 18.12.2015, вероятно, в качестве поощрения за свою террористическую деятельность против Украины в интересах Российской Федерации.

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 04

Биографическая справка. Сергей Анатольевич Здрилюк (кличка - Абвер), родился 23 июля 1972 года в с. Фронтовка Винницкой области, Украина. Адрес регистрации: Украина, АРК, Бахчисарайский район, с. Береговое, ул. Новоселовская 6. Адрес фактического проживания: Украина, АРК, г. Симферополь, ул. М. Залки д. 7А кв. 81. Телефон: 8-978-781-06-19.

Статус: военный преступник, экс-глава контрразведки террористической организации "ДНР", на сегодняшний день - член террористической организации "Союз Добровольцев Донбасса". С 12 мая 2014 года занимал "должность" "заместителя командующего вооружёнными силами ДНР".


Читайте также: В "ДНР" из несовершеннолетних создают "военизированные подразделения самообороны". Будут работать по типу гитлеровского Volkssturm, - ИС

"В материалах Андрея Пинчука, среди черновиков и заготовок его книги, обнаружились донесения Абвера своему куратору (сотрудник ФСБ РФ с позывным Зубр). Как они попали к Пинчуку - не совсем понятно. Вероятно, ему их передали коллеги из ФСБ (не забываем, что Пинчук - полковник и пенсионер ФСБ) для того, что бы держать "Абвера" Здрилюка на крючке. В этих отчётах Здрилюк описывает свой боевой путь и докладывает куратору о неправомерных действиях Стрелкова и Ходаковского, а также уже известного Хмурого и самого Пинчука (последние двое - члены российского "Союза добровольцев Донбасса", как и Здрилюк)".

Первое донесение Абвера куратору рассказывает, что Хмурый занимался исключительно мародёрством и убивал людей без суда и следствия, а также докладывает, что Андрей Пинчук - взяточник. (Орфография и пунктуация автора сохранены):
  1. "Горячей линии", агентуры;
  1. сбор сведений посредством мониторинга в сети Интернет об угрозах информационной и физической безопасности ДНР;
  1. распространяется информация и пропаганда посредством развития Интернет-сайтов, а также посредством создания и поддержания большого количества страниц в социальных сетях;
  1. Группы специальных корреспондентов постоянно выезжает в места обстрела и боевых действий с охраной в количестве 2-х ополченцев для ведения репортажей с мест событий для освещения ранее пропагандистов противника и освещения в выгодном "свете" для ДНР события;
  1. Координация и информационная работа с различными подразделениями и органами ДНР;
  1. Работа с Агентурой, создание агентурной сети для выявления противников ДНР, ведущих подрывную деятельность;
  1. "Группа быстрого реагирования" (ГБР) мгновенно реагирует на экстренную информацию о противоправной и подрывной деятельности на территории ДНР.

…В связи с тем, что ЦОРМ (Центр оперативного реагирования милиции) дает возможность использовать видеонаблюдение и систему фиксации стационарных телефонных переговоров системы МВД, предустановленное в г. Донецке для повышения оперативных возможностей силовых структур Донецкой Народной Республики, ИАЦ провел следующие:

1) отключили Мариуполь от базы данных "Армор" (Автоматизированное Рабочее Место Оперативного Работника), что позволяет работать с базами данных АРМОР избегая утечки информации, и контроля службами МВД Украины;

2) отключили ip-телефонию, используемую украинскими силовыми подразделениями в г. Мариуполь, г. Волноваха, п.г.т. Мангуш, г. Новоазовске, что усложняет координацию между отделениями МВД и СБУ Украины по защищенной связи;
4) провели ревизию комнаты видео наблюдения в парке Ленинского комсомола, в которой расположена система распознавания лиц по камерам видеонаблюдения в г. Донецке сформировали список необходимого оборудования для восстановления работоспособности;

5) обнаружили 2 системы прослушивания стационарных телефонных разговоров в МВД, программу за контролем телефонных переговоров, факсов, эл. почты сотрудников МВД;

6) перенастроили серверную на ЦОРМ, создав собственную закрытую сеть для исключения утечки данных;

7) восстановили 3 компьютера спецсвязи;

8) завершается установка нового почтового сервера для внутренне электронной почты

ИАЦ перешел в подчинение 1-го отдела разведывательного управления Министерства обороны ДНР с 14 августа 2014 г., после чего работа ИАЦ блокировалась всеми возможными способами(подразделение Дубинского С.Н. Хмурый он же Петровский С. Н.)

После переподчинения исчерпывающие списки личного состава для оформления были переданы С.Н. Петровскому, но новое руководство в лице "63" по приказу С.Н. Петровского ("Хмурый") провело существенное сокращение личного состава - более 50 % л/с. А это профильные специалисты, которые полностью обеспечивали достижение поставленных целей и задач.

Были отданы приказы о сворачивании всех направлений работы ИАЦ и о роспуске оставшегося л/с. Работа сотрудников ИАЦ по отключению г. Мариуполя и г. Киева от контроля над системами ЦОРМа была фактически прекращена, в результате сотрудники и оперативники МГБ, которые обеспечивали охрану объектов ЦОРМа и безопасность специалистов без вести пропали, после сообщения ними информации о произошедшей диверсии с серверными, в результате которых неизвестные вновь пере подключили систему и украинские спецслужбы просматривают в реальном времени все камеры г. Донецка с действующей системой распознавания лиц. Оперативные розыскные мероприятия сотрудников не дали результатов, система ЦОРМа не отключена.

Кроме того, от "Дикого" и "63", которые сослались на приказ С.Н. Петровского "Хмурого", поступил приказ подготовить финансовый отчет о поступлении и расходовании денежных средств (отчет прилагается). По предоставлении отчета в адрес "Агапа" и "Палестинца" прозвучали обвинения в пере расходовании денежных средств, которые были потрачены из личных средств сотрудников. При этом ни денежного довольствия на л/с, кроме утвержденных в штате 10 человек за август 2014 г. в размере 5000 грн./чел., ни какого-либо обеспечения (топливо, сух паек, сигареты, пополнение счетов мобильных телефонов, оплата доступа к сети Интернет, оплата счетов по обслуживанию и ремонту транспортных средств, обеспечения проживания в расположении, обмундировании) не было предоставлено даже из расчета на 10 утвержденных штатных единиц. Обещанная еженедельная выплата денежного довольствия и на утвержденные штатные единицы не производилась.

По приезду Николаева Сергея (поз. "Никол") и Волового Павла (поз. "Бешенный") ими был передан финансовый отчет "Палестинца" с угрозами в его адрес, что если он не напишет "что-то еще, а не этот бред, на что есть 30 мин. Времени, пока не приедет "Бокс" (начальник контрразведки РУ МО ДНР) с целью арестовать "Палестинца" по приказу "Хмурого".

Парализовав работу ИАЦ ложными обвинениями в адрес руководства, а также иными действиями. Такими как реорганизацией ИАЦ в Информационно-Разведывательный центр и увольнением всех сотрудников по, якобы, не профпригодности. Этот процесс сопровождался постоянным психологическим давлением на всех сотрудников ИАЦ, в т.ч. "Палестинцу" было доведено "Диким": "… Если поведешь себя правильно, то все будет у тебя хорошо: и звезды, и деньги, и бизнес, а если нет, то извини!..", при этом "Палестинец" подвергался психологической обработке со стороны "63", "Дикого", "Бешенного", "Никола" с целью последующей дискредитации "Агапа", приводились все возможные надуманные доводы, которые не имеют под собой оснований. Примерами таких доводов для психологического давления являются претензии "Бешенного" о том, что на приеме у И.И. Стрелкова, "Агап", в присутствии "Бешенного", получил довольствие денежное в размере 200 $ на каждого сотрудника и не раздал таковое, также озвучивалось в качестве претензий, что "Агап" потратил значительную сумму в г. Ростов-на-Дону для покупки колье с бриллиантом, кассовый чек о совершенной покупки Павел передал "Хмурому" и вменил данную покупку "Агапу". Со стороны "Хмурого" озвучивалась претензия об отсутствии поступления денежных средств от разрешения на работу неких пунктов приема лома цветных и черных металлов, но таковой деятельности не осуществлялось, также вменялось "крышевание" предприятий по добыче угля незаконным способом, т.н. "копанок", чего также не осуществлялось. В результате безуспешного давления на "Палестинца", "Никол" под угрозами обязал всех сотрудников передать ему личную технику и аппаратуру, а также автомобили подразделения, которые использовалась сотрудниками в работе ИАЦ. "Хмурым", а по прошествии "Диким", "Бешенным" и "Николом", прозвучали претензии, что "Агап" с "Палестинцем" принесли всего около 100000 (ста тысяч грн.) и просят на обеспечение месячного денежного довольствия на подразделение большую сумму.

Кроме того, для нужд ополчения существует организованная "Агапом" и "Палестинцем" "Ремонтно-техническая база" (СТО-магазин). Ресурсы которой используются для обслуживания автомобилей ополчения силами гражданских специалистов. Для нужд ополчения, в установленном порядке, запасные части и иные расходные материалы отпускаются по цене себестоимости, а гражданские специалисты осуществляют ремонтно-технические мероприятия и обслуживание по 50 % дисконт от номинальной средней стоимости. Существующая схема работы позволяет осуществлять ремонт и обслуживание автомобилей ополчения, поддерживать их боеспособность специалистами высокого класса и поддерживать саму РТБ поддерживая на надлежащем уровне склад запасных частей и расходных материалов, а вся возможная прибыль от такой деятельности направляется на усовершенствование РТБ и формирования достаточного запаса на складе. Не имея на то всяческих оснований "Диким" было отдано распоряжение о проведении аудита на РТБ (СТО), с целью смены руководства РТБ и последующему юридическому оформлению РТБ в своих интересах. Предъявлялись претензии к мобилизованным резинотехническим изделиям (автомобильные шины б/у из Европы), а также к мобилизованным запасным частям со склада в г. Донецке днепропетровского предприятия "Владислав", поскольку т.н. аудит на РТБ еще проводится перспектива претензий к деятельности РТБ ожидается. При этом ряд отремонтированных автомобилей так и не был оплачен, что отрицательно сказывается на эффективности работы РТБ, в результате чего было принято решение о выполнении работ исключительно по 100 % предоплате.

Вопросы юридического переоформления коммерческой деятельности и собственности курирует человек с позывным "Банкир" по имени Иосиф. Официально люди числятся в 3-м отделе (военная контрразведка) РУ МО ДНР.

"Палестинцу" было приказано прибыть для оформления в подчинение "14" (технического специалиста 1-го отдела РУ МО ДНР, подчиненного "63"), но при этом заниматься оказанием давления на предпринимателей с целью последующего переоформления их коммерческой деятельности и имущества на людей указанных "Диким".

В результате деструктивной деятельности в отношении ИАЦ резко ухудшилось информирование подразделений МО ДНР о передвижении и местах дислоцирования ВСУ, о чем регулярно поступают соответствующие жалобы, а также снизилось в целом качество агитационно-пропагандистской деятельности. Кроме того, осуществляется беспрепятственный сбор данных украинскими спецслужбами техническими средствами системы ЦОРМа, в результате диверсий в отношении ИАЦ и его сотрудников. На момент составления документа сотрудники ИАЦ на 98 % не трудоустроены и не обеспечены денежным довольствием, а также лишены практически полностью осуществлять полезную деятельность".

Смотрите также: "У нас есть прямое обращение действующего и легитимного", - заявление Путина в 2014 году о получении письма Януковича с просьбой ввести армию РФ. ВИДЕО

Следующее донесение Абвера уже о Ходаковском, в котором упоминается о конфликте с "Хмурым", а также раскрываются отдельные "пиратские схемы" боевика с позывным "Корсар", который наложил руку на транспортировку угля с железнодорожной станции Ясиноватая, тем самым саботировав развитие угольно и транспортной промышленности "ДНР". Такая схема работы была крайне выгодна и некоторым олигархам, указанным в донесении. (Орфография и пунктуация автора сохранены):

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 05

"Основной целью докладных записок Здрилюка Абвера кураторам из ФСБ было решение собственных проблем по снижению влияния Стрелкова, Хмурого, Ходаковского и других фигурантов. В итоге слили самого Абвера, поощрив его лишь российским паспортом. Он остается в обойме террористической сборной Суркова и продолжает свое участие в съездах "Союза Добровольцев Донбасса" в компании все тех же Пинчука и Хмурого, на которых писал доносы и против которых плел интриги. Но одна крыша в лице руководства РФ сглаживает конкуренцию и усыпляет бдительность тех, кто прилагал максимум усилий для "съедения" коллег из одной банки", - отмечают авторы материала.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Помощник Путина Сурков "засветился" с российскими террористами - садистом-неофашистом Мильчаковым и Хмурым-Дубинским, причастным к гибели MH17. ФОТОрепортаж+АУДИО

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 06

На фото: Здрилюк сидит рядом с Барановым, на которого еще недавно писал докладные в ФСБ.

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 07

На фото: Пинчук вручает награду Здрилюку во время съезда СДД в Москве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обнаружен очередной ценный свидетель в деле сбитого "Боинга" MH17 - военный преступник Андрей Пинчук. ФОТОрепортаж

Доносы боевика Абвера: мародер и убийца Хмурый, контрабанда угля, террорист Ходаковский на службе у Ахметова 08

На фото: Корочка к награде "СДД" Здрилюку
← Назад в рубрику