Цензор.НЕТ

20.03.17 17:40

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой, - Грицак

Служба безопасности Украины подготовила решение о запрете на въезд в страну незаконно посетившей оккупированный РФ Крым российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в мае в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Песков о возможной замене Самойловой на Евровидении-2017: Такой опции не существует

"Документ о запрете въезда подготовлен", - сказал глава СБ Украины Василий Грицак журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму. Ранее стало известно, что СБУ изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой. Глава МИД Украины Считает, что такое решение РФ - это очередная провокация. В РФ заверили, что никаких провокаций в выборе Самойловой от РФ нет. Вместе с тем, нардеп (НФ) Антон Геращенко считает: "Пусть (Самойлова. - Ред.) приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины".
← Назад в рубрику