Цензор.НЕТ

20.03.17 19:52

ФБР публично подтвердило, что расследует вмешательство России в американские выборы

Федеральное бюро расследований (ФБР) США действительно расследует вмешательство России в президентские выборы в 2016 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", это подтвердил глава ведомства Джеймс Коми, выступая в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США.

"Я был уполномочен Министерством юстиции подтвердить, что ФБР как часть нашей контрразведывательной миссии расследует усилия российского правительства относительно вмешательства в президентские выборы 2016 года", - сказал он.

По его словам, расследование включает в себя изучение любых потенциальных контактов между участниками предвыборной кампании Дональда Трампа и властями России. Чиновник подчеркнул, что расследование "очень сложное" и он не может "назвать точные сроки, когда работа будет выполнена".

При этом Коми не назвал имен людей, в отношении которых ведется расследование, отметив только, что для некоторых оно "будет очень неприятным". "Расследование продолжается, и оно засекречено. Я не могу больше говорить о том, что мы делаем, и о том, чье поведение мы изучаем", - сказал глава ФБР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст США просит РФ выдать обвиняемых в кибератаках россиян

Напомним, ранее глава комитета по разведке Палаты представителей США, республиканец Девин Нуньес заявил, что не обнаружил никаких доказательств сговора между командой Дональда Трампа и властями РФ во время президентской кампании.
← Назад в рубрику