Цензор.НЕТ

21.03.17 09:29

В деле Сущенко мы рассчитываем на международное давление: переговоры об обмене или освобождении идут, - Фейгин

Переговоры об обмене или освобождении Сущенко продолжаются.

Об этом сообщил адвокат удерживаемого Кремлем в заложниках украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Переговоры об обмене или освобождении Сущенко, не важно как это назвать, они все-таки идут. И я думаю, что эту проблему урегулируют в конечном итоге политическим образом, защита будет строить процессуальные действия с учетом именно такого разрешения этой ситуации. В противном случае шансов очень мало. В остальном мы рассчитываем на международное давление", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Незаконно удерживаемому в "Лефортово" Сущенко разрешили увидеться с женой, - Фейгин. ФОТО

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Позже Лефортовский суд Москвы 25 января оставил украинского журналиста под стражей еще на три месяца - до 30 апреля. Сущенко предъявлено обвинение якобы в шпионаже (ст.276 УК РФ), свою вину он отрицает.
← Назад в рубрику