Цензор.НЕТ

21.03.17 12:36

Нужно убрать налоговую милицию и создать Службу финансовых расследований, - Бурбак

Фракция "Народного фронта" выступает с инициативой создания Службы финансовых расследований.

Об этом с парламентской трибуны заявил руководитель фракции Максим Бурбак, представляя предложенные "Народным фронтом" шаги для развития страны и выхода из кризиса, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна инициировать заседание Совбеза ООН и требовать консультаций в формате Будапештского меморандума, - Бурбак

"Как премьер-министр Арсений Яценюк два раза вносил в Верховную Раду законопроект о Службе финансовых расследований. Тогда члены парламента его не поддержали", - напомнил Бурбак.

"Мы предлагаем создать службу финансовых расследований: забрать у СБУ, МВД, прокуратуры, налоговой милиции соответствующие функции и передать их гражданской службе финансовых расследований", - подчеркнул руководитель фракции.

Он также отметил, что необходимо завершать налоговую реформу.

"Мы создали электронные кабинеты для налогоплательщиков. Есть электронные сервисы. И уплата налогов должна происходить на основе документов, а не на основе личного общения с бухгалтерами и давления. На основе факта финансового результата, а не на основе плана, который подгоняется", - подчеркнул Бурбак.
← Назад в рубрику