Цензор.НЕТ

21.03.17 23:03

Задержание журналиста Цимбалюка и оператора Бородина в Москве полиция мотивировала необходимостью установить их личности, - МИД

Полиция Москвы объяснила задержание корреспондента УНИАН в РФ Романа Цимбалюка и оператора телеканала "1+1" Никиты Бородина тем, что хотела выяснить личности задержанных.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии УНИАН заявил начальник консульского управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Полиция объяснила, что задержала Романа Цимбалюка и его оператора из-за необходимости выяснить обстоятельства и личности тех, кого она задержала. Претензий к Роману Цимбалюку и оператору полиция не заявляла", - сказал чиновник.

Он рассказал, что в отделе полиции Цимбалюка и Бородина посетил украинский консул Геннадий Брескаленко. "Мне позвонил наш консул Брескаленко, и он дал сигнал, что не было какой-то мотивации, какого-то объяснения. Сослались на то, что возникла необходимость выяснить обстоятельства и персоны тех, кого они задержали, а по сути претензий к Роману и к оператору не было предъявлено", - добавил Кирилич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание журналиста Цимбалюка в Москве - это провокация, - МИД

Напомним, сегодня в Москве были задержаны корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк, оператор телеканала "1+1" Никита Бородин и аспирант исторического факультета МГУ Захар Сарапулов. После трех часов нахождения в отделении полиции их отпустили. Цимбалюк рассказал, что его задержали после того, как он записал интервью с Сарапуловым, который 18 марта, в день аннексии Крыма, вывесил флаг Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику