Цензор.НЕТ

22.03.17 15:27

СБУ запретила въезд в Украину представительнице РФ на Евровидении-2017 Самойловой на 3 года

Служба безопасности Украины запретила представительнице России на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 Юлии Самойловой въезд в Украину сроком на 3 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года", - сообщила она.

По ее словам, решение принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины.


СБУ запретила въезд в Украину представительнице РФ на Евровидении-2017 Самойловой на 3 года 01СБУ запретила въезд в Украину представительнице РФ на Евровидении-2017 Самойловой на 3 года 02
Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я очень рад. Незачем ехать в бандитскую страну", - Кобзон о запрете СБУ на въезд участнице на Евровидение от РФ Самойловой

Напомним, ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.

СБУ заявила, что изучит вопрос относительно разрешения на въезд в Украину российской певице Самойловой. Глава МИД Украины Климкин считает, что такое решение РФ - это очередная провокация.

В РФ заверили, что никаких провокаций в выборе Самойловой нет. Вместе с тем, нардеп (НФ) Антон Геращенко считает: "Пусть (Самойлова. - Ред.) приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины

20 марта глава СБУ Грицак заявил, что СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Самойловой.



← Назад в рубрику