Цензор.НЕТ

22.03.17 23:26

СБУ проверит, посещала ли оккупированный Крым армянская участница Евровидения-2017, - Гитлянская

Служба безопасности Украины проверит, посещала ли оккупированный Крым армянская участница Евровидения-2017 Арцвик Арутюнян.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Я почему-то думаю, что все еще переменится", - российская певица Самойлова про запрет въезда в Украину

"Ну российские СМИ раз 5 сообщали, что мы позволили приезд Самойловой, поэтому обращать внимание на их высказывания я бы не спешила. Конечно, мы очень внимательно относимся ко всей информации, которая звучит в СМИ относительно возможного незаконного пересечения границы той или иной личности. Но все наши решения базируются исключительно на украинском законодательстве и после тщательной проверки. Мы обязательно посмотрим, проверим, если у нас будут документальные подтверждения, будем принимать решение", - отметила Гитлянская.

Она добавила: "Мы стараемся проверить всех, кто планирует к нам приехать для того, чтобы потом не было вопросов, но вы понимаете, к нам приезжают очень большое количество и, возможно, мы не сможем чисто физически всех проверить, но если есть какие-то сигналы, то конечно, мы эту информацию не оставляем без внимания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НОТУ, как организатор Евровидения, исполнит решение СБУ относительно Самойловой, - заявление

Гитлянская призвала "не вестись на очередные российские фейки, которые умышленно (подстрекают, - Ред.) ситуацию вокруг этого вопроса".

Ранее российские СМИ, ссылаясь на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, опубликовали информацию, якобы Служба безопасности Украины проверит всех участников конкурса "Евровидение", который пройдет в Киеве в первой половине мая. Служба выяснит, посещал ли тот или иной артист Крым после его присоединения к России, и одной из первых такой проверке будет подвергнута представительница Армении Арцвик Арутюнян.

Напомним, Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на 3 года въезда в страну российской исполнительнице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе Евровидение-2017. Ранее стало известно, что на международном песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве Россию с песней Flame Is Burning будет представлять Юлия Самойлова, которая давала концерты в оккупированном Крыму.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику