Цензор.НЕТ

23.03.17 07:57

По предварительным данным, на военном складе в Балаклее произошла диверсия, - Матиос

В ночь на 23 марта в Балаклее прогремел мощный взрыв на военных складах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.
По предварительным данным (теперь уже по результатам следственных действий) следственно- прокурорской группы военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области (которые находятся на месте происшествия ), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа. 56 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов", - написал он.

Также Матиос отметил, что от места детонации путем установления блокирования организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов. Данные о человеческих жертвах в настоящее время отсутствуют. На место происшествия выехало руководство области и правоохранительных органов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чрезвычайная ситуация на военном складе Минобороны на Харьковщине: взрываются боеприпасы, идет эвакуация жителей, - ГСЧС

По указанию Министра обороны из Киева вылетел борт с комиссией под руководством заместителя министра обороны по вооружению Павловского.
Учитывая возможность увеличения площадей детонации боеприпасов и их разлет организована эвакуация местного населения.

" Принимаем все возможные меры для недопущения человеческих жертв, установления очевидцев диверсии и осмотр места происшествия.
Государственной пограничной службой ужесточен режим пограничного контроля на восточно-южном направлении", - добавил Матиос.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику