Цензор.НЕТ

23.03.17 08:46

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: эвакуация жителей продолжается, погибших и пострадавших не зафиксировано, - Генштаб ВСУ

Сегодня, 23 марта, в 2-45, на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, произошел пожар.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ.

Сообщается, что в настоящее принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте, также уточняются причины.

"Развернут координационный штаб тушения пожара. Задействована специальная техника и пожарные подразделения Вооруженных Сил Украины, на место происшествия направлены подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, более 20 автомобилей скорой помощи.

В то же время, сформирована колонна специальной техники для обеспечения ликвидации пожара и предоставления всесторонней помощи местным жителям. Открыты 2 эвакуационных пункта в районном доме культуры и средней общеобразовательной школе. Продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, прилегающих к базе вооружения.

Погибших и пострадавших в результате пожара не зафиксировано", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По предварительным данным на военном складе в Балаклее произошла диверсия, - Матиос

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125- и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Проходит эвакуация населения из близлежащих районов.

По данным, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на военном складе в Балаклее произошла диверсия.

Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику