В центре Киева убили экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова (обновлено)

253314 550

Личность погибшего установлена.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук пресс-секретаря столичной полиции Оксаны Блищик, установлена личность человека, который был расстрелян в центре Киева у отеля "Премьер-палас".

"В Киеве в результате стрельбы один человек погиб, двое - ранены, - пишет она. - Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть столичной полиции от прохожих. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка.

Также читайте: ЭКС-ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ДЕНИС ВОРОНЕНКОВ: "СИТУАЦИЯ В РОССИИ - КАК В НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ. НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ВО ЛЖИ И ЛИЦЕМЕРИИ. Я СТАЛ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ"

Происшествие зарегистрировано. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи. Личность погибшего установлена, это российский политик, в прошлом - депутат Госдумы РФ".

"Убитый час назад у отеля Премьер Палац (расстреляли) по предварительной информации бывший депутат российской госдумы Вороненков Денис, который принял украинское гражданство и дал показания против Януковича", - написал на своей странице в Фейсбук нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.