Цензор.НЕТ

23.03.17 13:29

Следком РФ закроет дело против Вороненкова, когда официально получит подтверждение его смерти

Прежде всего, следователи должны получить официальное подтверждение его смерти, а затем дело будет прекращено по согласию родственников или через суд.

Российские следователи не получали официальной информации о смерти экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Центре Киева, передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"В случае получения официального подтверждения его смерти законом предусмотрено либо прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию с согласия родственников погибшего, либо при отсутствии такого согласия - направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу", - сказала Петренко.

Напомним, в полиции сообщают, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Сейчас оба в больнице.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путину доложили об убийстве Вороненкова, - Песков

Илья Пономарев ранее заявил, что Вороненков был убит в центре Киева, когда шел на встречу с ним.

Отметим, что Вороненков и Илья Пономарев, экс-депутаты Госдумы РФ, являются свидетелями Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича. По данным ГПУ, закон предусматривает добавление в судебном следствии показаний Дениса Вороненкова, данных под письменный протокол.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику