Цензор.НЕТ

23.03.17 13:46

"Это акт гостерроризма со стороны России", - Порошенко об убийстве Вороненкова

Президент считает неслучайным, что убийство произошло в один день со взрывами в Балаклее

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова "актом государственного терроризма", передает Цензор.НЕТ. Его слова цитирует пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - заявил президент.

Президент также отметил, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и, в частности, о роли Януковича о введении в Украине российских войск.

Порошенко считает неслучайным, что убийство произошло в один день со взрывами в Балаклее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вороненков предоставил сверхважные свидетельства относительно госизмены Януковича, - Сарган

Напомним, в полиции сообщают, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на улице Пушкинской. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Сейчас оба в больнице.

Илья Пономарев ранее заявил, что Вороненков был убит в центре Киева, когда шел на встречу с ним.

Отметим, что Вороненков и Илья Пономарев, экс-депутаты Госдумы РФ, являются свидетелями Генпрокуратуры по делу о госизмене Виктора Януковича. По данным ГПУ, закон предусматривает добавление в судебном следствии показаний Дениса Вороненкова, данных под письменный протокол.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику