Цензор.НЕТ

23.03.17 18:43

8 государств пытались вербовать агентуру среди украинских военных в 2016 году, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что 8 иностранных государств принимали меры по приобретению агентуры среди украинских военнослужащих в течение 2016 года.

Об этом говорится в отчете СБУ о своей деятельности за прошедший год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Военной контрразведкой СБУ в 2016 году получена информация об активных намерениях спецслужб 8 государств приобрести агентуру в среде украинских военнослужащих, получить доступ к секретной информации, новейшим образцам вооружения, системам связи, противовоздушной обороны", - сказано в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стратегия РФ изменилась. Она делает ставку на расшатывание ситуации в Украине с помощью криминалитета, - глава контрразведки СБУ

Отмечается, что СБУ фиксирует также ведение разведывательной деятельности и нарушение отдельными иностранными дипломатами Венской конвенции о дипломатических отношениях. В частности в 2016 году через Министерство иностранных дел завершены мероприятия по досрочному отзыву из Украины дипломатического представителя иностранного государства, действия которого противоречили конвенции.

Смотрите также: Военная контрразведка и СБУ вскрыли в Одессе агентурную сеть спецслужб РФ, задержаны 9 человек: "Нужны точные данные по хохлам у границы". ВИДЕО

Для предотвращения противоправной деятельности в течение прошедшего года, по материалам военной контрразведки, проведено 5 демаршей (выражены протесты) представителям иностранных структур, в частности относительно деятельности военного атташе по вопросам обороны сопредельного государства; 2 представителей международной организации, которые проявляли необоснованный интерес к служебной информации с ограниченным доступом; официальному представителю иностранной спецслужбы.

Читайте: Контрразведка СБУ на Луганщине предотвратила создание агентурной сети "МГБ ЛНР"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику