Цензор.НЕТ

23.03.17 18:56

"Мы по теме обмена "всех на всех" продвинулись достаточно далеко", - Грызлов

Переговоры по обмену пленными по формуле "всех на всех" существенно продвинулись, заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сроки обмена я не могу сейчас называть, но мы по теме обмена "всех на всех" продвинулись достаточно далеко", - сообщил Грызлов журналистам в Казани в четверг. По его словам, стороны переговоров заявили списки пленных и сейчас уточняют их.

"Есть те граждане, которые находятся у одной из сторон, но не хотят возвращаться на другую сторону. Нужно получить от них письменный документ. То есть вопрос выверения списков", - пояснил представитель России в ТКГ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сыновья ученого Козловского просят боевиков освободить его. ФОТО

По данным Грызлова, на подконтрольной Киеву территории находится в 10 раз больше пленных, чем в "ДНР/ЛНР".

"Мы договорились не называть общее количество пленных, кратность я могу назвать: в Украине находится в 10 раз больше, чем на Донбассе. Поэтому это очень чувствительный момент. Обменяв какое-то небольшое количество пленных украинцев, находящихся на Донбассе, есть, к сожалению, шанс не получить большое количество пленных, находящихся в Украине. Поэтому обмен может быть только всех на всех", - подчеркнул он.

Также читайте: Количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, - Ирина Геращенко
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику