Цензор.НЕТ

23.03.17 21:59

Убийство Вороненкова надо изучить в интересах нацбезопасности США, - представитель Конгресса Пелоси

В Конгрессе США предложили изучить в интересах нацбезопасности страны убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и падение с пятого этажа адвоката матери Магнитского Николая Горохова.

С такой инициативой выступила лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси, передает "Интерфакс-Украина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Российские СМИ прогнозировали убийство Вороненкова месяц назад: "Эту неумную парочку убьют специально обученные люди"

"Как вам, вероятно, известно, Николай Горохов, адвокат, ключевой свидетель следствия в отношении России, которое вел (бывший, - Ред.) генпрокурор Бхарара, упал с четвертого этажа... Он очень серьезно ранен. И потом Денис Вороненков, бывший член российского парламента, был убит в центре Киева. Он должен был свидетельствовать на процессе над бывшим... пророссийским премьер-министром Украины Януковичем (экс-президентом Украины Виктором Януковичем, - Ред.)", - сказала она в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне.

По словам Пелоси, "это невероятный набор фактов, который должен быть рассмотрен в интересах нашей национальной безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России у власти - убийцы. Это устоявшийся режим с отработанными методами уничтожения противников, - Шендерович

Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику