Цензор.НЕТ

24.03.17 01:14

Посольство пострадало в результате случайного взрыва, – посол Украины в Ливии Нагорный

Здание посольства Украины в Триполи было повреждено в результате случайного взрыва.

Об этом посол Украины в Ливии Николай Нагорный рассказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером, передает Цензор.НЕТ.

"Я бы не сказал, что эти атаки были осуществлены специально со стороны экстремистов. Это случайных взрыв, который произошел во время событий последнего обострения в Триполи, когда местные вооруженные группировки разбирались между собой с использованием танков, артиллерии прочего вооружения. Кроме того, что был причинен материальный ущерб, человеческих жертв - нет", - сообщил посол.

По словам дипломата, здание посольства критически не пострадало. "Это не первый раз, когда такое происходит. С 2011 года, когда начались события, у нас уже было несколько печальных инцидентов. К счастью без человеческих жертв или ранений. За все время у нас было повержено несколько автомобилей, как говорится, случайными пулями", - рассказал Нагорный.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Посольство Украины в Ливии обстреляли. ФОТОрепортаж

Он также отметил, что сейчас посольство находится под охраной ливийских властей. "К счастью, по отношению к Украине каких-либо террористических или недружественных актов в Ливии не было. И сомневаюсь, что будут, потому что ливийцы вплоть до этого времени сохраняют дружественное отношение к Украине", - уточнил дипломат.

Посол также напомнил, что посольство было передислоцировано в Тунис 28 февраля 2015 года в связи с обострением ситуации в Ливии.

Также читайте: МИДу удалось вернуть в Украину четверых моряков, арестованных в Ливии

Напоминаем, ранее Нагорный разместил в Фейсбуке фотографии последствий разрыва на территории посольства Украины в Ливиии неизвестного снаряда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику