Ситуация в районе проведения АТО усложняется: боевики бьют вдоль всей линии разграничения, за сутки - 94 обстрела, - штаб

10503 16

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО боевики 94 раза открывали огонь по украинским позициям.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100-мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения", - сказано в сообщении.

Так, по данным штаба, на донецком направлении в течение суток больше огневых ударов враг нанес по позициям под Авдеевкой и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибром 82- и 120-мм. Со ствольной артиллерии калибром 122-мм противник вел огонь по защитникам Зайцево, а вблизи Новгородского украинских военнослужащих обстреливал снайпер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов были ранены трое украинских воинов, - штаб

На мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино. По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120-мм, танка, РСЗО "Град-П". Защитников Марьинки обстреливали из танка, минометов калибра 120-мм и 82-мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение боевиком минометов калибра 120-мм и артиллерийских систем калибром 122-мм, а в районах населенных пунктов Водяное и Новотроицкое боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении из минометов калибром 120-мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов - позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

"Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь", сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, за 22 марта боевики 84 раза обстреляли позиции сил АТО.