Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки, - экс-депутат Госдумы Пономарев

18049 102

Бывшего депутата Государственной думы РФ, гражданина Украины Дениса Вороненкова, которого вчера застрелили в Киеве, охраняли сотрудники военной разведки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил еще один экс-депутат Госдумы, переехавший в Украину, Илья Пономарев в эфире "1+1".

По его словам, Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки. Обычно с ним были два телохранителя, но 23 марта жене Вороненкова стало плохо, и один из охранников остался с ней.

Пономарев отметил, что Вороненков пользовался услугами государственной охраны, так как считал ее надежнее. Кроме того, по его словам, у бывшего депутата не было денег на оплату частной охраны.

Статья Юрия Бутусова про убийство Дениса Вороненкова

Напомним, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

Вороненков приехал в Украину вместе с женой - также экс-депутатом Госдумы, певицей Марией Максаковой - в конце 2016 года. Получив гражданство Украины в декабре 2016 года, Вороненков отказался от гражданства РФ. С 15 февраля 2017 года экс-парламентарий находился в федеральном розыске в РФ. Основной причиной эмиграции он называл преследование со стороны ФСБ.